понедельник, 26 декабря 2011 г.

Мишка-балеринка

В рекордные сроки, всего за день, появилась мишка. (для меня, конечно, рекордные). Скоро мишечка отправится на север к маленькой девочке в подарок.
Ещё похвастаюсь, что сия прелесть была сделана на заказ, хотя  сам заказ и звучал: "...надо сделать какого-нибудь зверя-девочку". Вот что получилось:





Мишка может самостоятельно стоять и отлично сидит. Ну и фурнитура для дЭушки выбиралась, исходя из возраста своей будущей хозяйки - пуговки, да чтобы покрепче. Поэтому без изысков.




Шилась красотка по моей любимой тильдомишеской выкройке, слегка подрисованной мною. Крепления лап пуговичные на крепкой (проверено мужем) льняной нити, глазки тоже пуговки (хотелось бы стеклянные, но тогда бронебойность игрухи сильно бы поубавилась).  Пачка из ленты, кстати, снимается. А также в ход пошли нитки мулине, синтепух и стеклянный гранулят, придающий мишке устойчивость и приятную тяжеловесность. Ну и материал шкурки - мой свежелюбимый интерьерный мех, думаю, достаточно крепкий (время покажет). К тому же мишку можно стирать руками. А на ощупь балеринка очень приятная и тискательная.

2 комментария: