четверг, 1 декабря 2011 г.

Про жадность

Недавно завела блог и теперь постепенно осваиваю все его возможности. Вот сейчас, к примеру, тренируюсь вставлять ссылки на конфетки в боковую панель и записываться в Линки)))). Вы, наверно заметили неимоверное количество ссылей на конфеты. Может, что выиграю...



Но, как всегда,  мне не везет - не только в конфетах - в лотерее вообще. Но, может, это как в старом анекдоте про Мойшу:
"-Боже, ну дай мне выиграть в лотерее хоть раз, пожалуйста!!!!!!!
 - Мойша, я бы дал тебе выигрыш, но купи хоть один лотерейный билетик....."
Я обычно не участвую в конкурсах и не покупаю лотерейки. Во-первых, я совершенно не азартный человек; во-вторых, слабо верится в слепую удачу; а в-третьих, мне просто жалко потраченных денег или времени. Ну и ещё свежо в памяти воспоминание об одном случае.
Как-то в 90-е, когда работа (а значит и зарплата) была привилегией избранных, моей маме удалось устроиться в ларек по продаже лотерейных билетов.Более неподходящей работы для моей мамы представить не могу до сих пор - за спиной мамы часы игры в нарды и 4 стертых до невозможности тетриса. Она даже подвиг  легко совершить сможет, если с кем нибудь поспорит. Так вот, мама устроилась в "лотерейный клондайк".
Первый месяц два все шло тихо и спокойно, но потом сломался тетрис, а вся литература, которую обычно берут на скучную работу, была прочитана. Мама решила попытать удачу....
Как назло, первый же билет оказался выигрышным - выигрыш составил 100 рублей, сумма хоть и не большая, но покушать на эти деньги можно и сейчас. Но маму выигрыш не удовлетворил, почувствовав за спиной дыхание Фортуны, она рискнула ещё...и ещё... и ещё....
Скажу только, все хорошо закончилось: 100 рублей мамуля гордо принесла домой и предъявила тёте и дяде ( мы жили тогда у них, но это совсем другая история), а о долге и примерной его сумме узнала лишь я и то "под грифом совершенно секретно".
С тех самых пор я очень осторожно отношусь к лотереям и розыгрышам, но иногда, бывает, и участвую.
Хотя мне и везло - я даже выиграла в школьной олимпиаде поездку в Германию (ну как выиграла, сначала мне сказали, что я заняла первое место, потом сказали, что ошиблись (представьте мои слезы в тот момент), потом сказали, что победитель от приза отказался, а я как раз вторая и все же еду (представьте мою радость). В итоге я поехала, как нибудь расскажу об этом).
И второй раз мне очень везло с обстоятельствами, когда я ждала мою Анюту, но тут явно было влияние Фатума - судьбы))).

Так что конфеты добавляю на боковую панель, надеюсь на выигрыш каждый раз, и на то, что автор конфетки, когда будет проверять ссылки, не подумает, что мой блог "конфетный" (слабо представляю, что это такое, может как раз как у меня). И, думаю, как только станет лучше с финансами  и появится какая-нибудь идейка прикольная, тоже разыграю свою конфетку)))).
Вот такие получились раздумья про Жадность.... или всё же про Надежду, ибо в каждом из нас сидит маленькая надежда на лучшее, на радостное и внезапное счастливое событие. Спасибо всем девочкам, которые устраивают розыгрыши конфет, за это незабываемое ощущение надежды и предвкушения выигрыша, за лихую мысль "эх, был не была, а вдруг... вдруг и мне повеёт". Так что не удивляйтесь количеству ссылей на конфеты в моем блоге.
...А вдруг и правда повезет....



5 комментариев:

  1. Читаю...веселюсь.... Наташ каждый раз даю себе зарок не записываться на кучу кучную конфеток...но когда я вижу какую красоту нужность и полезность девочки разыгрывают мой мозг отключается напрочь а включается мозг моего личного рукодельного хомяка и когда я более менее начинаю соображать - опа...длинный ряд картинок с конфетками уже красуется на панельке моего блога))))) хотя...быть может благодаря такому количеству мне удалось выиграть целых две!!!! прекрасных конфетки и 1 супер приз - Санту (но это уже благодаря моей любви писать коменты)
    Так что записывайся, и когда нибудь будет и на твоей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталя,вперед и с песней!!!И никакой твой блог не конфетный - мы все отлично знаем какая ты у нас наирукодельнейшая из рукодельниц!Мне вот тоже не везет, но тебе желаю - Удачи в конфетках!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, я тоже желаю вам выигрыща в конфетках, тем более что и сама себя бью по рукам, чтобы не записаться еще в одну конфетку.
    P.S. Кстати, наши блоги - почти ровесники.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже желаю удачи в конфетах. Ведь так приятно выигрывать и получать подарки)))) Ну, активно я в своем блоге совсем недавно пишу. Раньше он просто был совсем пустым.

    ОтветитьУдалить