среда, 21 декабря 2011 г.

Новый Год для Полинки




Опять поучаствовала в детском обмене на Тильдамании. Получила кучу положительных эмоций от игры, подарков для моей Анюты и от подготовки подарка для маленькой девочки Полинки, которой уже почти 2 с половиной года. Естественно, участники писали, что любят их детки, и что  они хотели бы получить на Новый Год в подарок.
Настя, Полинина мама, написала, что им необходима карандашница, так как очень много карандашей у дочки и они везде валяются, и нет у бедных карандашиков своего домика. О, как я понимаю, проблему потерянных карандашей. Сама постоянно ищу их в самых невероятных и совсем некарандашных местах. А непередаваемое ощущение, когда ночью внезапно по пути в туалет босой ногой наступаешь на карандаши, особенно треугольные или толстые. Это зверски больно!
В общем, решила я сделать карандашницу, причем побольше. Но потом подумала, а вдруг Полина ходит в кружок рисования, тогда нужна пенальная карандашница. И опять же скучно дарить только полезные вещи - так появилась идея куколки. Я не ищу лёгких путей, поэтому решила делать всё и сразу. Были нарисованы эскизы (в первый раз, но не в последний - так как это здорово облегчает процесс творчества и подбора материалов, по крайней мере, мне) и Наташа начала шить).
Не буду описывать весь хаос и разор, что стояли в тот период дома, скажу только, что домашним было нелегко. Шью я медленно, часто распарываю, часто подолгу обдумываю что как пришить, опять распарываю)))). Вместо супов и другой еды на кухне повсюду лежали ткани (ладно, вру, не повсюду - в холодильнике их не было). Домашние стойко стерпели всё и даже почти не жаловались)))
Но, я таки смогла воплотить почти все свои задумки:

Весь комплект: банка для карандашей, пенал и кукла.






на клапане пенала вышит вензель "П", хотя муж так и не смог его прочитать(. Чехол с банки можно снять и при желании постирать.






платье, повязка на голову и даже панталошки снимаются. Волосы можно расчесывать редкой расческой и заплетать в косы - они нарощены по одной ниточке. Личико расписано акрилом и для пущей надежности проутюжено для закрепления красок.

Вот такая милая девочка у меня получилась. Честно говоря, хотелось одеть её ещё и в шубку с валенками или сапожками. Но решила не перезагружать деталями - кукла небольшая, сантиметров 20 в высоту примерно, может чуть больше. К тому же Полиночка ещё маловата для таких сложностей с игрушками))))).

А ещё куколка напоминает мне одну девочку, которая училась вместе со мной в школе с 6 по 9 класс, если найду фотку, скину сюда обязательно.

В общем, я очень довольна  проделанной работой. И надеюсь, что Полинке понравились мои подарки))))))


4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, подарочек замечательный, он просто не может не понравиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька!!!!Плоды такой кропотливой работы просто не могут не понравиться!!!!Мы с Полюшкой очень счастливы, что получили ТАКОЙ подарок!!!Всё настолько красиво и аккуратно что слов даже нет!!!!Целуем и обнимаем тебя наша дорогая снегурочка и поцелуй от нас свою маленькую снегурочку- Анечку!!!!)))))Счастья, удачи и творческих побед в Новом 2012ом году!!!!
    Пы.Сы. С удовольствием стала ПЧ твоего блога и с огромным удовольствием буду следить за твоим творчеством!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, рада, что понравилось. Творилось под вдохновением, хотя может и не так аккуратно, как мне самой хотелось бы. Зато с душой. Очень люблю для деток шить. Уже заметила, что игрушки для детей получаются у меня лучше всего.
    Фень, спасибо за похвалы))).

    ОтветитьУдалить