пятница, 7 сентября 2012 г.

Приданое для малыша

Совсем недавно у одной моей хорошей подруги по переписке родился сыночек. И в честь такого радостного и важного события захотелось мне порадовать малыша и мамочку. Сначала возникла идея детского одеяльца, но я полный профан в лоскутном и шитье (к тому же в последнее время что-то никак не получается пошить с чувством, с толком, с расстановкой, спасибо лапочке дочке). В общем, решила я связать что-нибудь нужное. Итак, мужские комплекты:



Тут и комбинезончик, и кофточка, и шапочка и, естественно, не обошлось без пинеток. Всё выдержано в традиционном нежно-голубом цвете (традиционном для мужчины в возрасте от 3 до 9 месяцев). Весь комплект связан из акрила. Акриловую пряжу выбрала из соображений гипоаллергенности, хотя сама обычно предпочитаю шерстяную пряжу. К тому же  за изделиями из синтетической пряжи гораздо легче ухаживать, что немаловажно ,так как все знают, что детская одежда пачкается мгновенно и вообще магически необъяснимо. 

Ну и так, как мне просто очень-преочень понравилось вязать пинетки, то появился ещё один комплект очень практичных коричневых тонов:


Шапочка и пинетки в полоску также связаны из акриловой пряжи, но уже немного другой. Не такие нежные, как предыдущий комплект, а, скорее даже, брутальные. В общем, надеюсь любой мужчина возраста до года будет иметь успех у барышень, надев практичные, но в то же время, нарядные аксессуары к своему повседневному наряду. И, если предыдущий комплект скорее всего больше понравится мамочке, то этот идеально подойдет для прогулок с папой - и папа доволен (мужественно), и мама счастлива (со стиркой потом не мучиться). 


Кроме вязания в последнее время активно вышиваю, поэтому вполне естественно было посвятить один из проектов  герою данного поста. Мне очень давно безумно нравился дизайн от журнала "Вышиваю крестиком". Поэтому наволочка для детской подушечки с вышитыми мотивами мишек появилась буквально на одном дыхании к тому же я не стала особо мудрствовать и воспользовалась советом журнала по оформлению вышивки (в общем, фантазии у меня никакой). По поводу фотки знаю - но нет у нас такого большого места с белым фоном, чтобы можно было сфотографировать подушку более менее грамотно .



Наволочка сшита из американского хлопка, а мишки вышиты хлопковым мулине Madeira  на ГОСТ-овской  бязи, качество которой ничуть не уступает отделочной ткани.  Изнутри сторона с вышивкой продублирована хлопковой тканью, так что наволочку можно спокойно стирать руками. И вообще постаралась получше выполнить все внутренние швы. Мудрила долго, как обычно, несколько раз пришлось распарывать сшитое. Но результат порадовал очень сильно. А мишек точно вышью ещё разок, очень уж дизайн нравится.



Вот такие чудные медвежата. 
И по поводу ниток от Madeira - в последнее время предпочитаю вышивать именно ими. Покорили своей упаковкой - очень удобно, ничего не путается и не нужно никаких органайзеров. Неплохое качество и многообразие цветовой палитры этих мулине тоже очень радует. При стирке вышивка не линяет и яркости цветов не теряет. Единственный минус ниток этой фирмы  - они достаточно сильно скручены - нить в работе порой сильно спутывается, но с этим несложно смириться. Ну и нитки этой фирмы достаточно дорогие по сравнению с нитками наших отечественных производителей, что тоже не есть хорошо. При всем при этом, в последнее время именно эти мулине стали моим фаворитом в вышивальных процессах.

Вот такие подарочки поехали к Ирине и её сыночку. Надеюсь, что понравились и пригодились. Ах, да, ещё пошились парочка медвежат, но, увы, я вовремя не скопировала их фотографий с фотоаппарата, а у нас в семье с этим сурово - все фотки с фотоаппарата безжалостно уничтожаются после переноса в компьютер недавних фотографий. В общем,сама виновата, хотя и обидно. Попробую у Иры фотки попросить.

6 комментариев:

  1. а вот и я -счастливая обладательница этого богачества!!!Наташенька,ты умничка,целую тебя во все щечки!!!Носим не нарадуемся-тепло,уютно,мягко и красиво!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень и очень рада, что вам понравилось. Было приятно рукодельничать для твоего малыша.

      Удалить
  2. Красота необыкновенная!!Ты умничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш. Сама довольна донельзя)

      Удалить
  3. Какая прелесть!!!!! Все такое нежное...

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный комплектик !!! Такой цвет приятный и нежный,работа качественная!

    ОтветитьУдалить