среда, 18 июля 2012 г.

Коты от Dimensions

Я сегодня наконец-то оформила свои любимые вышивки с кошками.


Это кот Фредерик в дизайне от Dimensions (Frederick the Literate — Charles Wysocki). Очень нравится эта картинка, хочу теперь её над письменным столом повесить. 

И ещё одна картинка, которая вызывает у меня неизменно сильные положительные эмоции  уже несколько лет:

Это тоже Dimensions (Who's Watching Whom). Ей определено место на кухне на окне.



 Обожаю этот дизайн, ещё разок бы вышила. Хотя я поменяла количество нитей в стежках (вместо 2 нитей ставила 3 нити).  Почему?  Да балда просто, не разобралась сначала, ибо инструкция была на чистом английском языке, ну и ещё потому, что при указанном в инструкции количестве нитей полукрест был бы совсем хлипким. Но это сугубо моё мнение. 

Ну и раз уж пишу об этой чудесной фирме, делающей такие замечательные наборы для вышивки, оставлю небольшую рецензию (может кому пригодится). 

Наборы очень красивые и очень яркие, что мне, к примеру, нравится неимоверно. Схема цветная, и следовать ей несложно, значки на схеме достаточно крупные, но не чрезмерно огромные (в общем, среднего размера), и мне показались понятными и не сливались, как иногда бывает в наборах других фирм. Канва качественная, как и нитки мулине. Ниток достаточно, хотя в случае, когда я увеличила число нитей в стежке, пришлось докупать, но даже не все цвета. В общем, можно не бояться распускать и ошибаться. А вложенной в набор иголочкой я пользуюсь и до сих пор - она не толстая  и мало окисляется, что позволяет игле  хорошо скользить через нити канвы.

Не очень понравилось, что нужно самой разбирать нити по ключу, особенно тяжеловато было в наборе с двумя кисами, так как не было  инструкции на русском языке. Зато поднаторела в  названиях цветов на английском языке.  К тому же много смешанных цветов, где одна ниточка одного цвета, а вторая - другого, требуется некоторое внимание, чтобы ничего не напутать.
Ну и огромное количество бэка (к тому же с длинными стежками - не люблю делать), но с ним вышивка смотрится эффектнее, чего не могу не признать.

В целом наборы от Dimensions у меня взвали только тёплые чувства и приятные эмоции.  Работать с ними продолжу обязательно, чего и вам могу посоветовать - дизайны от них просто изумительные по своей красоте. Уже присматриваюсь к такой картинке:

Эту точно повешу над своим рабочим местом.

А и ещё. Знаю, рамочки жалкие, но что-то белее дорогое заказать себе не могу позволить, а цены в багетных мастерских мама не горюй - Прилично оформить вышивку (паспарту, стекло, картон с линовкой и все такое) выходит даже не в копеечку, а в весьма приличную сумму. Самые тоненькие рамочки без картонок и стекол обошлись мне едва ли меньше стоимости набора. К тому же не люблю, когда вышивку приклеивают намертво к картине. Я обычно фиксирую всё нитками и прикрываю сзади все непотребство ещё картонкой - можно в любой момент снять вышивку и переоформить или просто привести в порядок. Ну и ещё одна причина - так как у нас нет стационарных интерьеров, то я особо не заморачиваюсь с подбором под них (наша мебель в квартире - это, наверно самый ужасный кошмар дизайнера  - все совершенно разных цветов и оттенков).

Вот, пожалуй и всё. Теперь дело за малым - подготовить мужа к сверлению 2 дырок в стене в нужных мне местах  и закручиванию в них саморезов. А это в нашем деле рукодельниц-вышивальщиц самый трудный этап.) Кстати, если муж откажется помочь, то тогда подумаю о МК на тему "как повесить вышивку на стену, если всё во вселенной против  сверления стен и других вертикальных плоских поверхностей"...






8 комментариев:

  1. Наташ,красота да и только!!!а последнюю картинку ты просто обязана сделать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,такая Красота!Глаз не отвести! Умница!)

    ОтветитьУдалить
  3. ой какая ! последняя особенно я просто в восторге!супер просто!!!!эх нет рабочего места даже...пока..а то тоже бы захотела над ним повесить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девчонки))))). Я сейчас как раз усиленно вышиваю. Правда мелочь в основном, но как раз подумываю и о большой картинке. И, Ань, у меня тоже нет стационарного места рабочего, но надеюсь, что, пока такую кису вышью, уже появится)))).

    ОтветитьУдалить
  5. Суперские вышивки!! Рада твоему возвращению в нет!!!

    ОтветитьУдалить
  6. вышивки-прелесть!мне тоже нрвится Dimensions,правда,никак не довышиваю картину)))из-за мишек забросила вышивку совсем)))я всегда вышивала сразу несколько картин, теперь лежат,сиротинушки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может потом будет настроение и все сиротинушки дошьются? У меня вот сейчас как раз вышивальное настроение - заканчиваю все долгострои, скоро буду хвастаться. А вот кукол и шитьё совсем пока забросила - швейный муз, наверно, в отпуске)))

      Удалить