вторник, 11 сентября 2012 г.

Мишки - детские игрушки

В предыдущем посте обещала показать медвежат, которые вместе с вязаными вещичками отправились к малышу в подарок. Сейчас выполняю обещание.
Итак, медвежата:


 На самом деле зверюшки - экспериментальные. И выкройка, и наполнение, и внешний вид.

 Один из медвежат наполнен вишневыми косточками, специально высушенными и обработанными (не мною,  я лишь купила их в специализированном магазине для творчества). Конечно, было бы веселее наесть ведро вишни, сохранить косточки и потом их сушить, вываривать, опять сушить и прокаливать. Но я что-то очень ленива для этого. 
Кстати, недавно прочитала очень интересную статью о грелках из вишневых косточек, так что может решусь сделать и грелочку, уже зреет идея ).



 Этот же медвежонок сделан просто для игры, думаю, малышу будет интересно подергать мишку за шуршащие ушки (тут, у звереныша Чебурашка в генах просматривается) и помять животик, в котором как раз и перекатываются те самые вишневые косточки. Думаю, что и глазки из пуговок поковырять тоже будет весьма занимательно.


Второй мишка сделан как игрушка-искалочка: в животике у него разноцветный бисер и разные пуговки (цветочки, бабочки, зверюшки). Ушки тоже шуршат.
Обе игрушки сшиты из льняной ткани, в отделке использован американский хлопок. Глазки, бровки вышиты хлопковыми нитками мулине.
Также я очень постаралась зашить-закрепить все максимально надёжно, все же к малышу поедут.

2 комментария:

  1. Наташа, такие чудные и забавные медведики!)) З

    ОтветитьУдалить
  2. Медведики супер!пока что я шшупаю)))А грелочку тоже в проекте сделать хочецца!

    ОтветитьУдалить