суббота, 22 октября 2011 г.

Про здоровье

Сейчас я не работаю, поэтому утро моё начинается не с будильника и тщетных попыток продрать глаза, а с поиска пульта управления телевизором. Пульт обычно находится быстро, и тогда включается ОН, великий и ужасный "дебилизатор" (в миру телевизор). К счастью, смотрю я сейчас в основном фильмы или сериалы , которые качаю с просторов нета. Очень хорошо - нет рекламы, кошмарного голоса (привет НТВ), перепадов громкости и анонсов новостей, которые порой почище любых фильмов ужасов. В общем, кайф телеманьяка.


Но, когда я была беременной, у нас был другой телевизор, к которому нельзя было подключить переносной жесткий диск. И, к сожалению, антенна тогда тоже была бЭдовой. И я, как в старые советские времена, могла наслаждаться только двумя каналами - первым и вторым. Гулять мне было нельзя, сидеть, ходить - тоже, рукодельничать не хотелось из-за различных мыслей, о которых сейчас лучше и не вспоминать. И утро мое начиналось также с телевизора. Не буду обсуждать все программы, только самую интересную - ПРО ЗДОРОВЬЕ (она же Малахов + ). Что там только не делали, что только не лечили.... По поводу этой передачи прошлись уже все, кому не лень, так что не буду углубляться в перечисление 1001-го способа угробить себя и близких. Суть не в этом, а в том, что передача то  настолько популярна, что спустя 2 с лишним года подобные программки идут уже по всем каналам. Не шучу и не преувеличиваю - ПО ВСЕМ. Везде "заботятся" о нашем здоровье.
Каждое утро и без перерывов на выходные теперь уже Малышева без устали растворяет наши холестериновые бляшки, выводит вшей, лечит простатит, геморрой  и прыщи и т.д. и т.п., по РТР по-моему тоже примерно в это время идет аналогичная передача, но уже с другим "народным доктором". Куда-то исчез "чудо-целитель" - Малахов Г., но нам от этого не легче.
А теперь самое главное, то, ради чего и  затеялся сей жалкий графоманский коммент:
Включаю я недавно телевизор и, желая порадовать ребенка мультами, переключаю на детский канал. И что же там идет? Вы не поверите, чесное слово, вот вам крест  -  передача ПРО ЗДОРОВЬЕ, с Витаминкой и ещё каким то хреном  персонажем неизвестного назначения, как будто роботом. Бегают там, значит, детишки лет этак 4-6 и им рассказывается про.... РЕНТГЕН. Зачем  делается, при каких случаях назначается, как выглядит рентгеновский снимок и дальше в том же духе. У меня сразу же возникло желание досмотреть эту "чудесную" передачу. Да, не спорю, интересно - девочка в красивом платье с апельсинками, как-будто-робот, детки маленькие -  все смеются иногда танцуют. Но я всё равно так и не поняла, ЗАЧЕМ маленькому ребенку знать про рентген. Чтобы он не боялся делать снимок, если сломает руку? Или для того,  чтобы сделать рентген, детеныш ради интереса проглотил бы пуговицу или ещё что похлеще? Или может ещё для чего.... ХЗ....
Но тогда ПОЧЕМУ, когда малышам рассказывали про изобретение рентгеновских лучей, не сказали, что Мария Кюри умерла от апластической анемии (муж то её руку любил "пофотать", ну и другие последствия изучения радиоактивных веществ). Почему не сказали, что рентгеновские лучи прежде всего разрушают молодые растущие клетки и при рентгеновском снимке следует надевать свинцовые фартуки для защиты щитовидной железы и гонад (то бишь органов половых).
Зато "робот" часто удивлялся, чего ж людям то рентген надо делать - ведь у "робота" то рентгеновское зрение. РЕБЯТА! от таких просвечивающих чуваков нужно держаться как можно дальше, а то детей потом не будет и болезнь может развиться "то ли звёздная, то ли лучевая".
Ах, это же детская передача, детям нельзя говорить про такое.... Ну тогда опять возникает первый вопрос: А ЗАЧЕМ вообще в таком возрасте говорить про рентген, ЗАЧЕМ?
Вот и я в полном смятении отключила телевизор, посидела, подумала.... и пошла ребёнку мультиков накачала.
Говорят, интернет, большая помойка, но я придерживаюсь другого мнения - телевизор на первом месте по количеству мусора, отсеять который порой очень сложно. С каждым разом я с бОльшим и бОльшим ужасом включаю телевизор и постепенно вычеркиваю из одобренных моей некрепкой психикой каналов все новые и новые "кошмаризаторы". Бля, у меня 62 канала! 62!!!!! и смотреть НЕЧЕГО!!!!!!!!! И плачу я за это 100 рублей в месяц. Немного, но за год уже 1200 - новый велосипед для ребенка.
И, честное слово, после просмотра новостей или ещё каких нибудь передач на основных каналах ДОМ 2 кажется просто амброзией для мозга (но это я шучу, вы не подумайте, что я смотрю такое)))).
И, конечно, меня ужасно раздражают передачи ПРО ЗДОРОВЬЕ, потому что я всегда придерживаюсь одного правила: ТБ(техника безопасности) прежде всего. А насколько знаю,  техника безопасности у докторов для пациентов - НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ. Но может, я просто слишком наивная, верю в настоящих докторов, которые действительно лечат пациентов, а не просиживают кресла.
А ещё, когда я думаю про засилье "медицинских" передач, у меня складывается твердая и непоколебимая уверенность, что такое г...кому-то надо (при прочтении подумать о властьпопридержащих). А что, пустил передачку и люди потянулись в аптеки, минуя поликлинику и больницы. И можно сократить расходы на здравоохранение и опять же часть населения передохнет по дороге... Но это меня уже в политику потянуло, ну меня за это(. И опять же врачам из поликлиники участковым передышка. Такое ощущение, что нам внедряется мысль - безопасной бесплатной медицины в Росии не существует, и муниципальные врачи не должны хорошо лечить своих пациентов. И не только нам, но и нашим докторам тоже. Замкнутый круг, в общем..., бляха муха. Добро пожаловать в 16 век. лечитесь, дорогие, припарками и молитвой Божьей, благо "религия" теперь будет навязываться  преподаваться в школе. А про такие современные средства как рентген и УЗИ вам расскажут в возрасте 5 лет, чтобы к сознательным годам вы все это благополучно запамятовали (ну, что то вроде мифологии из  разряда давным-давно-во-времена-нашей-молодости).




1 комментарий:

  1. Натали дочитала до конца))))))))))))))))Знаешь недавно прочитала у девушки одной уже 5 лет нет телевизора.... и ничего...не помёрла.... муж и двое детей есть а телевизора нет....
    А у нас 3 (три) телевизора...2 из них - огроменные панели на пол стены, 65 каналов и ТОЖЕ смотреть то НЕЧЕГО! Дети смотрят мульты про губку боба...муж канал РБК и Охота и рыбалка...а я ничего.....
    Вот и все просмотры.... вот сижу и думаю...нафига они нам три этих монстра???? учитывая что у каждого есть еще и комп или ноутбук???

    ОтветитьУдалить